最强资讯网最新发布:跑步姿势到底存不存在一个完美的标准? 内丘:一座建在邢窑遗址上的城 近七成大学生暑期有打工计划:赚生活费锻炼自己 2017温州文博会今天开幕啦!现场有哪些好玩好看的?每天互动活动有哪些?戳这里... 欢乐颂2安迪和奇点为什么分手?高颜值包奕凡是否是最终归宿 真怀2胎了?昆凌被曝一次性拍完2017整年广告  

包工头拖欠工资造别墅年三十被工人挖自家墙脚自此霉运不断

故事原名:挖墙脚

上个世纪九十年代初,我大学毕业后分配到一家建筑公司当会计。wordvba教程_最强资讯网那时建筑行业发展很快,许多在工地打工的泥瓦匠开始承包工程,公司的泥瓦匠李三宝也不例外,他头脑活络,很快成了包工头。

李三宝幼年丧父,母亲独自一人把他抚养长大。他不喜欢读书,勉强混了个高中毕业证书。他的母亲给他找了一个师傅,让他学起了泥瓦匠。李三宝读书不行,学泥瓦匠头脑倒是好使,不到一年,他就学出师了。

李三宝找到他的表舅-------也就是我们公司的王总,被安排在公司下面的建筑队干瓦工。李三宝嘴巴甜,手脚勤快,又是亲sax xml 文件解析_最强资讯网戚,自然得到王总的照顾。王总把他调到公司,让他学起了预算员,花钱让他外出培训。李三宝不负他表舅的期望,两年后,就能独立担当预算工作了。

不久,他和同村的一个叫姜丽的女孩结了婚。婚后生下了一个男孩,起名李俊杰。姜丽在家全职带孩子,孩子三天两头生病,李三宝感到日不敷出,想自己承包工程。

第二天,李三宝找到他表舅。于是王总宣布公司再组建一个建筑队,委任他为队长。由于王总对他格外照顾,短短几年时间,李三宝就发了大财。他买了豪车,在工程上偷工减料,省下的材料给自己家建造了一栋豪华别墅,装修非常奢华。

李三宝口袋渐渐鼓起来,整个人也发福了,摆出一副大老板的派头。开始夜不归宿,留连于风月场所,迷恋上一家舞厅的风尘女。他老婆知道后,带着孩子到来找他,夫妻俩经常在公司大打出手。但是李三宝我行我素,一意孤行,对风尘女子一往情深,竟多次向老婆提出离婚,想娶风尘女为妻。他老婆看见李三宝如此,只能叹息,但是拒不离婚,一个人在家抚养孩子,除了找李三宝要生活费,再也不干涉他的事情。夫妻俩保持若即若离的关系。

李三宝无奈,只好挪用工程款另外买了一处房子,和风尘女过起了露水夫妻的生活。李三宝被风尘女糊昏了头,无心管理工程队,带着风尘女四处旅游,还给风尘女父母建造了一座豪华小二楼,讨好人家。

大手大脚花钱的李三宝开始提襟见肘,亏空越来越大,开始拖欠供货商和工人工资,自己却仍然装出派头,四处花钱。

转眼,就要过年了,李三宝连工人发工资的钱都没有了。工人们劳累了一年,纷纷来找李三宝要钱,李三android studio 自动导包无效_最强资讯网宝人不知躲哪儿去了,见不到人影。大年二十九,等着工资回家过年的工人和供货商找到李三宝的家,他老婆把大门从里面反锁着,不敢开门。工人们相约第二天再来,带着铁锹、钉耙,说再要不到钱,就挖他家的墙脚。到了年三十,工人们又赶来了,在寒风中等了整整一上午,又冷又饿,终于愤怒了。他们拿起钉耙和铁锹,开始挖李三宝家的墙脚,把四个墙脚轮番挖个遍。

李三宝的老婆害怕了,开始打李三宝的电话,却打不通。没办法她打了王总的电话,说工人们再继续挖下去她家的别墅就要倒了。王总一方面对工人们的遭遇很同情,另一方面也是碍于亲戚的面子,打电话让我把公司保险柜所有的jquery菜单滑动_最强资讯网钱带上,赶到李三宝家,先垫付工人一部分工资,好让工人回家过个团圆年。垫付的工资以后从李三宝的工程款里扣除。

说来也怪,自从工人们挖了李三宝家的墙脚,李三宝就开始霉运当头。

新年刚过完,他的豪车在路上开得好好的就自燃了,豪车成了一堆废铁,所幸人逃了出来。紧接着,李三宝建造的豆腐渣工程,因偷工减料,在一场暴雨后倒塌了一面墙,砸死了两个工人,另外砸伤几个人。李三宝因造成了重大的安全事故,后果特别严重,不仅被处了罚金,还被判处有期徒刑八年。

风尘女听说李三宝倒了大霉,把win10鼠标指针不见了_最强资讯网房子卖了,拍拍屁股跟别的有钱人跑了。他老婆心如死灰,主动提出小米4win10论坛_最强资讯网了离婚。

一晃十年过去了,我离开了原来的公司,重新找到一份工作。一天,我在地铁站候车,一个衣着破烂,头发花白的乞丐走到我身边,他把手中的碗伸过来,我正准备给他零钱时,愣住了。那个乞丐竟是李三宝。念及我们以前是同事,我请他在附近一个小饭馆吃了一顿饭。李三宝向我诉说八年的牢狱生活,他的身体彻底摧垮了,全身是病,却无钱医治。他说这一切都是他咎由自取,怪不得别人。我付了饭钱后,又掏出两百块钱给了他,他推辞不要,最后还是接受了。我转身离去,想到这个曾经意气风发的包工头,如今却这般狼狈不堪,我不禁感慨万分。从此我再也没有见过他。

当前文章:http://38266975.farkettim.com/20180115/fe30a_13047.html

发布时间:2018-01-19 05:12:13

php软件开发是什么  ios淘宝历史版本4.22  android系统更新下载地址  java链接sqlserver  sqlserver2008安装  win10游戏平板  ecshop收费吗  把nginx apache一起用  iis8 父路径  jquery校验数字  pythonui  联想ideapad 510s 14isk ifi  易语言进度条下载  ecshop ajax 编辑 失效  android 正则表达式验证身份证号  

上一篇:知名三甲医院急诊奖金缩水50%!谁之过? 下一篇:《COS正片》最终幻想XIV拉拉菲尔,来一只女仆味的食材么?

最强资讯网相关阅读

http://www.archwaypro.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.caranival.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.cneduonline.comhttp://www.dk501.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.luis035.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.robertsbcg.comhttp://www.ensote.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.beolad.ushttp://www.aikg.com.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.51-oc.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.yxxsd.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.haha365.cchttp://www.newphoto.cchttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.b13.ushttp://www.0b6c.cnhttp://www.6lzc.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.926cc.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.8287c.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.778cc.cnhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.zjscw.com.cn